Résultats

RÉSULTATS
DENTÉS FARINEUX PIONEER 2020 SUR VOTRE RÉGION

La génétique denté farineuse m3 Pioneer, c’est une génétique maïs ensilage avec une meilleure dégradabilité de l’amidon, et donc l’assurance de plus d’énergie à l’hectare.

Mais c’est aussi un réseau de 99 sites (plus de 480 données) sur toute la zone fourrage du « Nord » de la France, où des mesures sur épis sont effectuées depuis 3 ans. Le but ? Comparer la digestibilité de l’amidon entre le maïs denté farineux Pioneer et les références corné denté du marché ensilage (méthode interne Pioneer).

Et les résultats sont là ! En moyenne, on observe avec la génétique Pioneer un gain de 9 points de dégradabilité de l’amidon, confirmant les résultats obtenus en 2018 et 2019.
Pour un maïs ensilage à 12 tonnes de MS / ha et à 23 % d’amidon, ce gain équivaut à :

  • + 248 kg d’amidon digestible / ha
  • + 0,5 tonne d’orge / ha
  • + 85 € / ha (prix orge à 170 €)

Nous vous laissons découvrir les résultats de votre secteur ici :

Région Nord-Ouest