Dans les 5 premiers épisodes, vous suivez Jérôme, Alain puis Hervé, qui
cultivent et ensilent des maïs de la gamme m3. Tous les trois sont associés dans le
GAEC Vivieroche à La Rochelle qui compte
9 associés pour
1,9 millions de litres de » quota « et
800 ha de céréales fourrages. Cela laisse peu de place à l’approximation.Au fil des épisodes, vous verrez
les qualités des nouveaux maïs m3 :
– En culture avec un
remarquable Stay-green à maturité qui permet d’aller chercher du rendement et du remplissage de grain tout en offrant de la souplesse pour le chantier de récolte.
– Dans le silo, grâce à
un grain farineux qui éclate bien à la récolte car il ne durcit pas à maturité, tandis que les parties vertes se hachent correctement.
– Et bien sûr
des économies d’intrants puisque
pour le même travail au champ les m3 rendent un tonnage/ha plus important avec
plus d’amidon.
L’occasion aussi pour Loïc, agronome Pioneer spécialiste de la nutrition animale, de distiller de précieux conseils pour la réalisation d’un silo et puis pour en tester la qualité.
Vers la websérie m3