Imagin’Maïs est un concours organisé par la filière maïs pour consacrer le maïs comme ingrédient essentiel de l’innovation culinaire. La deuxième édition était destinée à des étudiants d’écoles de cuisines ou d’hôtellerie ou bien à des acteurs du food sur le web.
Pour espérer être primés, les projets devaient faire preuve d’innovation gustative, nutritionnelle et/ou pratique.

Le premier prix a été décerné à Anna Hoarau, bachelor chez Ferrandi Bordeaux. Avec son « Magret de canard fumé et déclinaison de maïs », elle est parvenue à sublimer pleinement le maïs dans un seul et même plat grâce à des formes, des textures et des saveurs variées. Fumé, en bouillon, en grains, en farine, en polenta et en popcorn : le maïs y est présent dans tous ses états ! Visionnez la recette en vidéo.

Trois autres recettes ont également été primées :
– La « Pop bûche de Noël »
– Le « Cupcake de maïs »
– Le « Riz au lait au maïs doux caramélisé »